Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maurício Martins
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 caixa de file de merluza sem pele
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Azeitonas verdes e pretas
  • 1 pimentão
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 3 batas

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé um dia antes, deixe marinando (tempere a seumodo, pode ser com limão, sal e ervas finas). No dia seguinte corte as cebolas, os tomates, as batas e o pimentão em rodelas, reserve. Em um refratário coloque uma camada de filé, uma de tomate, uma de cebola, uma de pimentão, uma de batatas cruas regue um pouco de azeite de oliva. Vá intercalando até terminar, após terminadas as camadas coloque as azeitonas por cima para dar um colorido.
  2. Leve ao forno até o peixe e as batatas cozinharem.
  3. Sirva com arroz branco e salada verde.
  4. Obs: Não utilize o caldo do peixe em que ele ficou de um dia para outro, pois o próprio e os tomates soltam muita àgua.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente muito boa, minha esposa adorou!!!!

  • Deliciosa muito boa mesmo! Aqui em casa todos amaram!

  • muito boaaaaaaaaa!! Amei...

  • Muito bom, prático e saborosíssimo esse peixe. Odeio fazer peixe na minha casa por causa do cheiro forte, principalmente merluza, mais esse aqui não da cheiro ruim, é cheiroso e saboroso!!!!

  • Minha família é de origem portuguesa...........não é que consegui enganar a todos....eles adoraram, mesmo depois de saber que era merluza....não deixou nada a desejar.

  • A receita agradou em cheio! É prática, fácil e rápida de se fazer. Quer saber o melhor? Fica um cheirinho delícioso por toda a casa qdo está no forno. Ah... dpois q seca a água q o peixe solta durante o cozimento, qdo ele está pegando cor, fica bom tbém acrascentar maionese... é uma dica!

  • é uma receita fácil e rápida, além de muito saborosa, eu acrescentei o orégano que eu amo, ficou divino !!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS