Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Assado de triguilho (vegetariano)

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Grasiella
  • Imagem enviada por Nayra Capucho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 300 g de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 300 g de mussarela fatiada ou ralada
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Coloque o triguilho de molho por cerca de 2 horas ou menos, se colocar com água quente.
  2. Esprema bem o triguilho com as mãos, o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
  3. Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a cebola e o tomate bem picados, o cheiro verde e o sal.
  4. Misture bem todos os ingredientes, até formar uma pasta homogênea.
  5. Se perceber que ficou muito molhado, acrescente mais 1 colher de farinha de trigo.
  6. Coloque metade da massa em uma refratário untado e pressione delicadamente com as mãos ou com uma colher.
  7. Cubra com a mussarela espalhando-a por igual.
  8. Coloque o restante da massa sobre o recheio.
  9. Regue por cima com bastante azeite.
  10. Assar por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita fiz cim metade dos ingredientes ( sem tomate, cheiro-verde) e pouca massa , levei pro almoco dos pais na minha mae acabri pondo pouco sal e ficou sem mas nao teve um que comesse repetindo....

  • Qual a temperatura do forno?

  • Uma boa dica para espremer o trigo para quibe é usar o espremedor de batata fica sequinho e não tem desperdícios

  • Qual q temperatura do forno?

  • Pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz branca?

  • muito bomm.. adicionei no meu molho branco ficou muito gostoso.

  • delicioso, fácil e vc nem sente falta da carne. eu acrescentei limão a massa de trigo, achei q ficou saboroso tb.

  • Hum... Aprovado.... Mto bom...

  • Essa receita é maravilhosa, adoro ainda mais que estou aos poucos deixando de comer carne adoro. Aprovadíssima!

    • Obrigada Wanessa

Ver mais