• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão com suspiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de limão com suspiro
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de limão com suspiroBolo de limão com suspiro@ YLONA
Bolo de limão com suspiroBolo de limão com suspiro@ Ligia
Bolo de limão com suspiroBolo de limão com suspiro@ YLONA
Icone flèche
Bolo de limão com suspiro
Bolo de limão com suspiro
Bolo de limão com suspiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ligia
Por Ligia

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara de chá de leite
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • óleo2 colheres de chá de óleo
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspas de limão1 colher de sopa de raspas de limão
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio de creme de baunilha e suspiros

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • gema de ovo1 gema
  • baunilha1 colher de sobremesa de baunilha
  • leite1 xícara de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 g de suspiros comprados prontos

Recheio creme de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (de 4 a 5 limões)

Cobertura

  • 1 caixa de Chantineve (Oetcker)
  • leite100 ml de leite bem gelado
  • Suspiros (opcional)
  • raspas de limãoRaspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por uns 4 minutos aproximadamente.

  2. 2

    Retire e misture o fermento com uma colher.

  3. 3

    Utilize uma forma nº 0 ou 1 de aro removível untada com óleo e farinha de trigo.

  4. 4

    Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.

  5. 5

    Após assado e frio desenforme e corte o bolo em 3 camadas.

  6. 6

    Utilize uma linha para tornar seu trabalho mais fácil.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Creme de baunilha:

    Misture a gema, o leite, o leite condensado, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo até engrossar.

  9. 9

    Retire do fogo e após amornar misture o creme de leite.

  10. 10

    Creme de limão:

    Misture o suco de limão e o leite condensado.

  11. 11

    No início a mistura liquidifica mas depois engrossa depois de alguns segundos.

  12. 12

    Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos.

  13. 13

    Importante: Após engrossado evite ficar mexendo este creme pois ele perde a textura e volta a ficar mole.

  14. 14

    Cobertura:

    Prepare o Chantineve conforme instruções da caixa.

  15. 15

    Montagem:

    Umedeça a primeira camada de bolo com algumas colheres de sopa de leite ou refrigerante de limão e cubra com creme de limão.

  16. 16

    Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e coloque o creme de baunilha, sobre este creme coloque os suspiros em pedaços do tamanho que desejar.

  17. 17

    Cubra com a última parte do bolo, umedeça e cubra com o chantineve, decore com raspas de limão e suspiros se desejar.

  18. 18

    Pode trocar a cobertura por chantilly, marshmallow ou outra de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.