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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de chá de óleo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de raspas de limão
    • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

    Recheio de creme de baunilha e suspiros:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1 colher de sobremesa de baunilha
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • 200 g de suspiros comprados prontos

    Recheio creme de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de suco de limão (de 4 a 5 limões)

    Cobertura:

    • 1 caixa de Chantineve (Oetcker)
    • 100 ml de leite bem gelado
    • Suspiros (opcional)
    • Raspas de limão (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por uns 4 minutos aproximadamente.
      2. Retire e misture o fermento com uma colher.
      3. Utilize uma forma nº 0 ou 1 de aro removível untada com óleo e farinha de trigo.
      4. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
      5. Após assado e frio desenforme e corte o bolo em 3 camadas.
      6. Utilize uma linha para tornar seu trabalho mais fácil.
      7. Reserve.

      Creme de baunilha:

      1. Misture a gema, o leite, o leite condensado, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo até engrossar.
      2. Retire do fogo e após amornar misture o creme de leite.

      Creme de limão:

      1. Misture o suco de limão e o leite condensado.
      2. No início a mistura liquidifica mas depois engrossa depois de alguns segundos.
      3. Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos.
      4. Importante: Após engrossado evite ficar mexendo este creme pois ele perde a textura e volta a ficar mole.

      Cobertura:

      1. Prepare o Chantineve conforme instruções da caixa.

      Montagem:

      1. Umedeça a primeira camada de bolo com algumas colheres de sopa de leite ou refrigerante de limão e cubra com creme de limão.
      2. Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e coloque o creme de baunilha, sobre este creme coloque os suspiros em pedaços do tamanho que desejar.
      3. Cubra com a última parte do bolo, umedeça e cubra com o chantineve, decore com raspas de limão e suspiros se desejar.
      4. Pode trocar a cobertura por chantilly, marshmallow ou outra de sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      • Meu bolo solou "(

      • Muito da hora mano

      • Muito bom! Eu amei esse bolo,aprovado

      • lindo bolo!

      Ver mais