Ingredientes (10 porções)
Massa
3 ovos 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de açúcar 2 colheres de chá de óleo 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de raspas de limão 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio de creme de baunilha e suspiros
1/2 lata de leite condensado 1 gema 1 colher de sobremesa de baunilha 1 xícara de leite 1 colher de sopa de maizena 1/2 caixinha de creme de leite- 200 g de suspiros comprados prontos
Recheio creme de limão
1 lata de leite condensado- 1/2 lata de suco de limão (de 4 a 5 limões)
Cobertura
- 1 caixa de Chantineve (Oetcker)
100 ml de leite bem gelado- Suspiros (opcional)
Raspas de limão (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por uns 4 minutos aproximadamente.
- 2
Retire e misture o fermento com uma colher.
- 3
Utilize uma forma nº 0 ou 1 de aro removível untada com óleo e farinha de trigo.
- 4
Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
- 5
Após assado e frio desenforme e corte o bolo em 3 camadas.
- 6
Utilize uma linha para tornar seu trabalho mais fácil.
- 7
Reserve.
- 8
Creme de baunilha:
Misture a gema, o leite, o leite condensado, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo até engrossar.
- 9
Retire do fogo e após amornar misture o creme de leite.
- 10
Creme de limão:
Misture o suco de limão e o leite condensado.
- 11
No início a mistura liquidifica mas depois engrossa depois de alguns segundos.
- 12
Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos.
- 13
Importante: Após engrossado evite ficar mexendo este creme pois ele perde a textura e volta a ficar mole.
- 14
Cobertura:
Prepare o Chantineve conforme instruções da caixa.
- 15
Montagem:
Umedeça a primeira camada de bolo com algumas colheres de sopa de leite ou refrigerante de limão e cubra com creme de limão.
- 16
Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e coloque o creme de baunilha, sobre este creme coloque os suspiros em pedaços do tamanho que desejar.
- 17
Cubra com a última parte do bolo, umedeça e cubra com o chantineve, decore com raspas de limão e suspiros se desejar.
- 18
Pode trocar a cobertura por chantilly, marshmallow ou outra de sua preferência.