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  • Imagem enviada por Cleide Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de fermento

    Recheio:

    • 1 maço de espinafre, cozido e picado
    • 2 ovos
    • 1/2 lata de creme de leite light
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 maço de coentro picado
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 150 g de queijo ricota fresco e picado (ou ralado)
    • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
    • 2 dentes de alho amassados
    • Orégano, pimenta e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo, a água, o fermento e o sal, sove com a mão até formar uma massa macia, que possa ser manuseada com as mãos.
      2. Abra com as mãos ou com um rolo de macarrão e preencha o fundo e as laterais de uma forma de metal de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
      3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.

      Recheio:

      1. Bata os ovos, misture o creme de leite e os outros ingredientes.
      2. Despeje o recheio sob a massa pré-assada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até o recheio ficar macio e consistente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu testei e gostei muito do resultado!Não é a massa tradicional de quiche, mas como opção light, funciona muito bem. Pelo jeito que a Renata escreve, dá p ver que já é experiente na cozinha,ela usa a expressão pitada, que no meu entender, significa meia colher de chá, ou o tanto que agrada o nosso paladar. Fiz usando essa medida e funcionou.Usei fermento royal, pois quando não falam outra coisa, entendo que é esse que se deve usar. Usei forma redonda de teflon e não a própria para quiche, não tive problemas com a quantidade da massa. Enviei a foto da minha quiche pronta, espero que o site coloque no ar p vcs darem uma conferida em como fica.

      • Fiz esta receita, recheio perfeito. Mas a massa deveria ser revista. Isso não é massa de quiche...fina e dura. A receita não especifica qual o tipo de fermento, a forma indicada é grande para a quantidade de massa e pequena para a quantidade de recheio. Ficou uma massa muuito fina (e dura) para um recheio muito alto.

      • Recheio perfeito, muito bom! Agora, a massa, ou não é de quiche, ou tem erro na receita. Primeiramente, a forma deve ser maior, uns 30 cm, e não 20, pois o recheio ficou altíssimo. A Massa ficou super dura e fina, na forma de 20 cm. Quando fala-se em \"pitada\" de fermento, deveria esclarecer qual o tipo de fermento, e rever a quantidade, se for mesmo o pó royal. E a massa de quiche tem que ser macia, faltou gordura.

      • Isso é um prato gostoso do CARAAAAAAAAAI!

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