Ingredientes (6 porções)
1,3 kg de frango em pedaços 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo 2 colheres de sobremesa de manteiga 1 colher de sobremesa de azeite- 200 g de cebola em pedaços
- 1 xícara de conhaque (250 ml)
3 tabletes de caldo de galinha- 200 g de cogumelo fresco (opcional em fatias)
1 lata de creme de leite 1 gema 1 colher de café de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Passe bem de leve os pedaços de frango pela farinha de trigo.
- 2
Em uma frigideira larga aqueça o azeite e metade da manteiga, frite os pedaços de frango com a cebola em fogo alto, virando-os de vez em quando para que dourem por igual (cerca de 10 minutos).
- 3
Tampe e abafe por 5 minutos.
- 4
Acrescente o conhaque e flambe.
- 5
Quando as chamas apagarem, acrescente 3 xícaras de água fervente e o caldo de galinha.
- 6
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio e com a panela semi-tampada, até o frango ficar macio e o líquido reduzido pela metade.
- 7
Retire o frango em uma travessa e conserve quente.
- 8
O caldo e reserve.
- 9
Refogue rapidamente os cogumelos em fogo alto com a manteiga restante.
- 10
Junte o caldo reservado, quando levantar fervura, adicione o creme de leite previamente misturado com a gema e o suco de limão.
- 11
Aqueça sem deixar ferver e despeje sobre o frango.