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Frango nobre
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Por Aleksander Santos da Costa

Ingredientes (6 porções)

  • frango1,3 kg de frango em pedaços
  • farinha de trigo3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sobremesa de manteiga
  • azeite1 colher de sobremesa de azeite
  • 200 g de cebola em pedaços
  • 1 xícara de conhaque (250 ml)
  • caldo de galinha3 tabletes de caldo de galinha
  • 200 g de cogumelo fresco (opcional em fatias)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo1 gema
  • limão1 colher de café de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe bem de leve os pedaços de frango pela farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma frigideira larga aqueça o azeite e metade da manteiga, frite os pedaços de frango com a cebola em fogo alto, virando-os de vez em quando para que dourem por igual (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Tampe e abafe por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente o conhaque e flambe.

  5. 5

    Quando as chamas apagarem, acrescente 3 xícaras de água fervente e o caldo de galinha.

  6. 6

    Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio e com a panela semi-tampada, até o frango ficar macio e o líquido reduzido pela metade.

  7. 7

    Retire o frango em uma travessa e conserve quente.

  8. 8

    O caldo e reserve.

  9. 9

    Refogue rapidamente os cogumelos em fogo alto com a manteiga restante.

  10. 10

    Junte o caldo reservado, quando levantar fervura, adicione o creme de leite previamente misturado com a gema e o suco de limão.

  11. 11

    Aqueça sem deixar ferver e despeje sobre o frango.

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