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Moqueca capixaba - a legítima

8 2.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 8 postas de peixe (dourado, cação, badejo ou filé de baiacu)
  • 300 g de camarão sem casca
  • 1 limão
  • 1 maço de coentro picado
  • 6 tomates picados em cubinhos
  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de colorau ou colorífico
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal e esprema todo o limão.
  2. Deixe marinando por uns 10 minutos.
  3. Em seguida numa panela de barro ou de sua preferência, coloque no fundo o óleo e as postas de peixe.
  4. Por cima acrescente os tomates e cebolas picados bem espalhados, juntamente com o camarão e o colorau.
  5. Acrescente parte do coentro picado e regue tudo com o azeite.
  6. Tampe.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio.
  8. Quando perceber que os tomates e cebolas estão se desmanchando, acrescente a agua e deixe borbulhar até o caldo dar uma leve engrossada.
  9. Ao final, acrescente o restante do coentro.
  10. Sirva acompanhado de pirão de farinha e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e coloquei um pouco de água e ficou maravilhosa, gente quem quiser faz do seu jeito e não vem aqui criticar não pq quem critica muito é pq sabe tudo e quem sabe tudo acho que não precisa olhar receitas não é? Sem ofensas ai tah

  • Numa Moqueca Capixaba Original, além da panela de barro , não se usa água. A água da moqueca vira da quantidade de Tomate que vc colocar, entendeu? Bom apetite !

  • Daniele eu tambem coloco agua naa minha.moqueca. a daniele deu a receita faca assim quem quizer nao e obg . O importante e fazer com que a moqueca fique do seu agrado. Bjos

  • "Eu sempre faço a Moqueca Capixaba, uso muito o azeite doce Português,desculpe-me mas já pode ser usado água nessa receita pois seja qual o peixe a ser usado tem um pouco de água!!!!

  • boooo

  • Moqueca capixaba com água é demais. Isso é peixada mesmo

  • Adorei, só não coloquei o colorífico, porque não gosto.

  • Sou capixaba \"moqueca capixaba não leva água\"

  • Bem acho q a gente só pode falar qnd a gente realmente sabe. Se a sua não leva a minha leva...entao faz a sua a sua maneira q eu faço a minha receita. Esta é de mts anos de sucesso do restaurante do meu pai e não 1 ou 2 anos...são mais de 15 ok! Em time q esta ganhando nao se mexe!

  • Moqueca capixaba não leva água.

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