• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho caipira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
é
Por élida

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de milho
  • água1 litro de agua
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • sal1 colher de cafe de sal

Recheio

  • 300 g de carne bovina moída, temperada a gosto com sal, alho, cebola bem picada, cebolinha e 3 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Esquentar a agua até levantar fervura com o sal e cubo de caldo de galinha.

  2. 2

    Em uma bacia coloque a farinha de milho e adicione a água até a massa ficar boa para manusear.

  3. 3

    Não pode ficar muito mole.

  4. 4

    Se a massa for secando até enrolar os bolinhos adicione mais água aos poucos.

  5. 5

    Recheio:

    Faça da carne uns croquetinhos pequenos, pois irão ser colocados no meio do bolinho.

  6. 6

    Montagem:

    Faça uma bola com a massa de milho, fure no meio, coloque um croquete da carne e feche deixando no formato de um quibe.

  7. 7

    Frite em bastante óleo, que deve cobrir os bolinhos e a gordura deve estar bem quente para não estourar.

  8. 8

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.