Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz cremoso com espinafre

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água quente
  • Alho, cebola, sal, azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de espinafre
  • 1 copo alto de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Lave o espinafre, refogue as folhas com azeite a alho.
  2. Quando estiver pronto, retire as folhas e reserve, deixe o caldo que se formou na panela.
  3. Acrescente a esse caldo, o leite com a farinha de trigo dissolvida nele, leve a fogo mexendo sempre até engrossar.
  4. Tempere esse molho, adicione o creme de leite e o espinafre reservado.
  5. Enquanto isso refogue, o bacon, a calabresa, os temperos, frite bem, coloque o arroz, o pimentão, o sal e a água quente, misture bem e deixe no fogo baixo até secar toda água.
  6. Coloque uma camada de arroz num refratário, por cima coloque o creme de espinafre, o queijo e o restante do arroz.
  7. Leve ao forno por alguns minutos até derreter o queijo.
  8. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom mesmo essa receita. eu e todos aqui em casa adoraram.

  • o resultado final ficou gostoso ao paladar r agradavel aos olhos

Ver mais