Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 2 latinhas de milho em conserva
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido (maizena)
  • Se desejar canela em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire o milho e tire toda a água da conserva.
  2. Bata no liquidificador este milho com o leite e o açúcar.
  3. Coe em uma peneira e coloque em uma panela.
  4. Leve ao fogo até engrossar um pouquinho (sem o amido).
  5. Depois de uns 15 minutos, mexendo sempre, para não grudar, deixe esfriar um pouco e bata novamente no liquidificador com o leite condensado.
  6. Leve novamente no fogo com o amido e espere engrossar.
  7. Despeje em um bonito refratário e se quiser adicione canela.

PELA WEB

Comentários

  • acabei de fazer, nao coloquei o acucar, fiquei com medo de ficar muito doce, ainda sim so com o leite condensado ficou bem doce, talvez se usar essa receita e aumentar a quantodade de milho fique melhor! mas da pra comer rsrs

  • Acabei de comer o meu segui a receita a unica diferença que não coloquei leite condensado pois não tinha ai acrecentei acucar ficou divino meu filho amou . Aprovado

  • Fiz hoje e ficou incrível. Super levinho e gostoso. Só coloquei o leite condensado, não precisei colocar o açúcar pra não ficar muito doce. Recomendo!

  • Ficou fantástico! Não passei na peneira. Ficou com pedacinhos, mas deliciosa!! Gosto de curau mesmo, sem o trabalho que dá com espiga de milho.

  • Gente, eu fiz a receita. Ficou bom, porem, o leite condensado tirou o gosto de milho e ficou bem doce. Vou fazer essa receita de novo, mas colocarei 4 latas de milho ao inves de duas, acredito que ficara com gosto de curau mesmo.

  • Adorei!!!!

  • Sera que se eu colocar em um refratário bonito, o gosto do curau fica bom? Porque eu coloquei em um feio e gosto ficou horrível! ;)

    • Kkkkkk é bom saber

  • O último passo é para "esperar engrossar"... Não é para mexer?

  • Colocar na geladeira?

  • so tenho refratario feio e agora

    • O refratario sendo bonito ou feio, não vai mudar o sabor da receita

Ver mais