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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 l de leite tipo c
  • Suco de 2 limões
  • 12 ovos inteiros bem batidos
  • 1/2 l de água
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe do 1 kg, 1 xiéara de açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
  2. Junte a água e deixe ferver por mais 3 minutos, aproximadamente.
  3. Reserve. Em uma panela bem grande e funda, coloque o suco dos 2 limões e leve ao fogo para aquecer. Adicione os 2 litros de leite e deixe ferver (vai perceber que o leite vai talhar, é fundamental que deixar os grmos qaundo talhar o leite).
  4. Adicione o restante do açucar (1 kg menos a xicara que foi separada para caramelizar), mexa bem e logo à seguir adicione os ovos batidos.
  5. Misture delicadamente, tomando-se o cuidado para não desmanchar muito os ovos batidos. A seguir, adicione os cravos, a canela de pau e a calda caramelizada que estava reservada.
  6. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 1hora e meia, mexendo delicadamente de vez em quando.
  7. Servir de preferencia gelado.

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