Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de abóbora com massinha

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sabrina Aleixo Menezes de Oliveira
  • Imagem enviada por Nara
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora.
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • Água quente
  • 350 g de macarrão tipo Ave Maria
  • Cheiro verde a gosto
  • Caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma chaleira.
  2. Descasque a abóbora e reserve.
  3. Refogue no azeite o alho e cebola até dourarem, acrescente então a abóbora e o caldo de galinha para desmanchar.
  4. Acrescente a água em ponto de ebulição e deixe cozinhar.
  5. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, não deixe ficar muito macio, pois ele será colocado no caldo.
  6. Bata a abóbora no liquidificador e leve ao fogo novamente para o caldo engrossar.
  7. Acrescente o cheiro verde e por último o macarrão.
  8. Depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Super fácil e ficou delicioso. Amei

  • Fiz com calabresa e bati no liquidificador. Coloquei a massinha e ao apagar o fogo, coloquei creme de leite...adivinhem...ficou excelente. Um pouquinho picante por conta da calabresa, mas nada demais...no ponto. Hummmmm sucesso total!

  • Maravilhosa coloquei peito de frango desfiado meu marido amou

  • Caldo maravolhoso....ótimo. acrescentei linguiça ficou uma delicia.

  • Adorei a sopa de abóbora. Estava mesmo precisando aprender uma sopa que pudesse servir como entrada. Essa éperfeita. É deliciosa fave a pena experimentar. Neuza.rosa

Ver mais