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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco e ainda com casca
  • 3 limões
  • Sal a gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 batatas cozidas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo descasque os camarões e reserve as cabeças.
  2. Em uma panela coloque os camarões e os temperos para refogar, o suco do limão, o sal, o azeite de oliva, a cebola cortada em rodelas, os tomates cortados em pedaços pequenos, o extrato de tomate e o cheiro verde com o alho.
  3. Depois de dar uma refogadinha, acrescente um pouco de água (1/2 copo americano) feche a panela e deixe cozinhar.
  4. Enquanto isso em uma panela menor, coloque as cabeças, com sal, e um pouco de água (bem pouca) para ferver, quando a água secar um pouco, desligue o fogo.
  5. Na própria panela do cozimento, passe as cabeças pelo socador (do pilão de temperos, apenas para triturar as cabeças e incorporar no caldo que se formou do cozimento).
  6. Esse é o segredo da receita.
  7. Depois de espremidas as cabeças, passe o caldo que se formou pelo coador (para retirar fragmentos) e reserve.
  8. Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente 2 batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas, deixe pegar um pouco o gosto e acrescente o caldo reservado das cabeças.
  9. Deixe ferver.

Informações Adicionais

  • O segredo dessa receita é usar o caldo das cabeças dos camarões para engrossar o molho ao invés de usar trigo ou maizena, assim o gosto do camarão permanece mais acentuado e inalterado.

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