• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz de legumes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Francisca
Por Maria Francisca

Ingredientes (6 porções)

  • cebola4 cebolas picadas
  • alho2 dentes de alho picados
  • cenoura2 cenouras picadas
  • aipo1 talo de salsão picado
  • pimentão2 pimentões picados
  • ervilha1 xícara de chá de ervilhas
  • 1 xícara de chá de milho verde cozido
  • extrato de tomate3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • salSal a gosto
  • 1 colher chá de molho de pimenta vermelha
  • manteiga250 g de manteiga com sal
  • cheiro-verde4 colheres sopa de cheiro verde picado
  • leite1 litro de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • Alface ou salsinha para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola e o alho na manteiga.

  2. 2

    Acrescente os legumes, o sal, o molho de pimenta vermelha e o cheiro verde.

  3. 3

    Cozinhe em fogo alto.

  4. 4

    Acrescente o leite e deixe ferver, junte a farinha de milho de uma só vez, mexendo rapidamente até engrossar e soltar da panela.

  5. 5

    Coloque em uma forma e deixe esfriar ligeiramente.

  6. 6

    Desenforme em uma travessa e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

  7. 7

    Para levar a mesa não esqueça de decorar com alface ou salsinha.

Informações adicionais

Dica: Pode colocar também 1 peito de frango cozido e desfiado ou atum.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.