30min
Ingredientes (6 porções)
4 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 2 cenouras picadas 1 talo de salsão picado 2 pimentões picados 1 xícara de chá de ervilhas- 1 xícara de chá de milho verde cozido
3 colheres de sopa de extrato de tomate Sal a gosto- 1 colher chá de molho de pimenta vermelha
250 g de manteiga com sal 4 colheres sopa de cheiro verde picado 1 litro de leite- 4 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- Alface ou salsinha para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- 2
Acrescente os legumes, o sal, o molho de pimenta vermelha e o cheiro verde.
- 3
Cozinhe em fogo alto.
- 4
Acrescente o leite e deixe ferver, junte a farinha de milho de uma só vez, mexendo rapidamente até engrossar e soltar da panela.
- 5
Coloque em uma forma e deixe esfriar ligeiramente.
- 6
Desenforme em uma travessa e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.
- 7
Para levar a mesa não esqueça de decorar com alface ou salsinha.
Informações adicionais
Dica: Pode colocar também 1 peito de frango cozido e desfiado ou atum.