Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne moída ao molho bechamel

24 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Caroline
  • Imagem enviada por Monique Locatelli
  • Imagem enviada por Monique Locatelli
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas médias
  • 1 alho picado
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho:

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • Queijo ralado
  • Azeite
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em cubos e leve para fritar com pingo de azeite.
  2. Em outra panela coloque o alho, cebola e com um fio de azeite e deixe dourar junte a carne com o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar lentamente.
  3. Em outra panela coloque a manteiga, deixe derreter e misture a farinha, coloque o leite para não criar caroço.
  4. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, mexa até formar um creme .
  5. Após, em um pirex coloque 1 cebola picada, depois a carne, as batatas e por cima o molho bechamel regado com queijo ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Otima receita . So.cozinhei.as.baratas.antes de fritar, pois ficariam muito duras. Pena meu forno.baobter a função gratinar

  • A cebola vai crua na hora da montagem?

  • Receita deliciosa! Mas a batata é necessário cozinhar um pouco antes. Evita que ela fique dura ao final da receita se os pedaços forem grandes.

  • pode substituir o trigo por amido de milho. só que aí vc dissolve o amido no leite. Com o trigo as vezes pode empelotar. #ficaadica

  • delicia!!

  • Recomendo! Fiz hoje e achei mto boa, uma ótima opção para inovar a receita usando carne moída. Eu cortei as batatas em rodelas fininhas ao invés de cortar em cubos. E da próxima vez não colocarei noz moscada, achei que o sabor ia ficar bem suave, mas dá pra sentir bem o gosto e não curto muito.

  • muito bom, delicioso e gostoso nota 10.

  • Receita Pratica e rápida, e o melhor de tudo uma maneira diferente de fazer carne moída. Vale a Pena !!!!

  • acrescentei azeitonas verdes na carne , pedacinhos de mussarela e cheiro verde picadinho no molho!!!show de bola.

  • Sabe aqueles dias que não temos ideia do que fazer para o jantar??? Receita prática, com ingredientes simples e totalmente deliciosa!!!

Ver mais