Quer fazer um chocolate quente cremoso pra se aquecer em um dia mais frio? Então essa receita é perfeita para você. Feita com leite, água e achocolatado em pó, o chocolate quente cremoso é bem simples de fazer e em poucos passos você já estará com ele em mãos para tomar assistindo ao seu filme ou série favorito de baixo de um cobertor. O grande segredo de como deixar a bebida mais cremosa é a adição de amido de milho. Ao ser dissolvido e aquecido, o ingrediente deixa qualquer líquido mais espesso. Só é importante não adicionar demais para que isso não altere o sabor da bebida. Outra dica que você deve levar em conta na hora de fazer o seu chocolate quente cremoso é dissolver o amido de milho em água antes para que ele não empelote. Seguindo a receita direitinho, seu chocolate quente estará pronto para fazer sucesso na sua casa ou na festa junina da sua família.
Ingredientes (1 porção)
3 colheres de achocolatado em pó 1 caneca com leite (faltando 2 dedos pra encher) 2 colheres de maizena 1/2 copo de água
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o leite e o achocolatado em pó.
- 2
Mantenha em fogo alto.
- 3
Enquanto isso, dissolva a maizena na água.
- 4
Quando o leite começar a ferver, adicione a maizena na panela e mexa.
- 5
Quando ferver, deixe por mais 1 minuto, sempre mexendo.
- 6
Então é só tirar do fogo e colocar na caneca que você usou pra medir o leite.
- 7
Se quiser que o creme fique mais molinho, é só colocar menos maizena e vice-versa.