Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata rosti recheada com bacon e provolone

5 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João Mario Fleury Corrêa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 batatas Asterix médias e com casca
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de provolone em cubinhos
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rale a bata crua em ralo grosso e reserve em um escorredor.
  2. Deixe por 20 minutos até que boa parte da água da batata escorra.
  3. Refogue a cebola e o bacon em margarina ou manteiga, aguarde esfriar e junte à batata e misture bem.
  4. Adicione noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  5. Em uma frigideira pequena ou omeleteira de teflon, coloque as porções e forme pequenas panquecas.
  6. Frite sem óleo, adicionando margarina aos poucos, pelas laterais, para não grudar.
  7. Vire com cuidado e repita a operação.
  8. Antes de servir, leve as "panquequinhas" ao forno pré-aquecido por 5 minutos, até que estejam crocantes por fora e macias por dentro.

PELA WEB

Comentários

  • Provolone entra que horas na receita?????

  • Não entendi. Onde está o provolone?

  • Maravilhosa..Acabei de fazer pro almoço..Só fiz com bacon fritinho.Ficou D+..

  • alguem pode me dizer onde que vai o provolone?

  • Ótima receita, gostei muito ... Continue assim, poste mais receitas boas como essa !!!

  • Acertei em cheio num jantar para amigos; fiz e recebi muitos elogios... o detalhe interessante é que fica extremamente parecida com a batata suiça, de uma certa churrascaria bem famosa na Av dos Bandeirantes (SP)... obrigada por compartilhar conosco, tá?

Ver mais