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Carne seca desfiada na moranga

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  • Imagem enviada por carla cristina veloso camilo
  • Imagem enviada por Thiago Cornelio Pascoal Pascoal
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga (média)
  • 1 kg de carne seca
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Alho a gosto
  • 3 colheres de azeite para refogar
  • 2 linguiças calabresa

Modo de Preparo

  1. Dessalgar a carne seca 1 dia antes de fazer a receita.
  2. Cozinhar bem cozida para facilitar ao desfiar.
  3. Cozinhe a abóbora em banho-maria, fazendo o teste do palito de dente, até a polpa estar ao dente, se for esquentar depois.
  4. Se não for requentar pode ser bem cozidinha.
  5. Reserve fora do banho-maria.
  6. Refogue o alho, a cebola e o tomate, por último a carne seca desfiada bem fininha.
  7. Acrescente a linguiça calabresa picadinha e, em seguida, jogue o creme de leite sem soro.
  8. Recheie a abóbora e sirva.

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