Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
  • Imagem enviada por erika
  • Imagem enviada por Priscila Brito
  • Imagem enviada por larissa martins dos reis
  • Imagem enviada por Viviane
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Bolo:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 de leite
    • 2 ovos
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 xícara de trigo com fermento

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Faça a calda com o açúcar e a água, da seguinte forma: em uma panelinha coloque o açúcar para derreter.
    2. Quando estiver todo derretido acrescente a água quente, tenha cuidado com o vapor para não se queimar.
    3. Deixe cozinhando até derreter todos os pedaços do açúcar.
    4. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio.

    Pudim:

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
    2. Coloque na forma já caramelizada.

    Bolo:

    1. Primeiro bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem.
    2. Por último acrescente o trigo.
    3. Derrame o bolo delicadamente na forma em cima do pudim.
    4. Leve para assar dentro do forno e em banho-maria, ou seja, coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma maior com água dentro e tampe.
    5. Asse por mais ou menos 1 hora, ou até o palito sair seco.
    6. Deixe esfriar e desenforme.

    Informações Adicionais

    • Dica: Quando for colocar o bolo não o derrame em um lugar só da forma, siga o sentido da forma, rodeando até que todo o bolo tenha sido despejado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Se eu não colocar o óleo, o bolo sobe?

    • Horrível

    • Receita perfeita e muito gostosa! Recomendo!

    • Adorei essa receita. Fiz e ficou otimo,sendo que fiz bolo com massa pronta. Ficou delicioso e muito bonito.

    • Trigo é farinha de trigo né???

    • Adorei, deu super certo! Podem fazer sem medo.

    • Fiz estar um delicia....

    • Oi. É 1/2 litro de leite?

      • 1/2 xicara

    • Delicia!

    • Delicia

    Ver mais