Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza fresco ou congelado
  • 1 kg de batatas em rodelas e cozidas
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 copo de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pacotinhos de temperos prontos para peixe
  • Alho e suco de 1/2 limão para temperar

Molo branco para cobrir:

  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de meluza com os temperos prontos, sal, pimenta, alho e suco do 1/2 limão, deixe pegar gosto por 1 hora na geladeira.
  2. Enquanto isso faça o molho branco, em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho.
  3. Quando o alho estiver dourado jogue a farinha e dê uma fritada até formar um bolo.
  4. Jogue o leite, mexa bem e deixe engrossar.
  5. Coloque sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  1. Coloque uma camada de batatas em rodelas, depois uma do filé de meluza, seleta de legumes, cebola em rodelas, molho de tomates e assim até terminar os ingredientes.
  2. Cubra tudo com o molho branco.
  3. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar o molho branco.
  4. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom e fácil de fazer!e rende, fiz a metade receita, daria perfeitamente para 4 pessoas

Ver mais