Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela recheada com pão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 pimentão picadinho bem miudinho
  • 4 ovos (se aumentar 1 berinjela aumenta também a quantidade de ovo, sendo sempre 1 ovo para cada berinjela)
  • 3 pães franceses amanhecido (que estejam bem durinhos)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Óleo (somente para selar, dando uma fritada nas berinjelas)

Modo de Preparo

    1º Passo:

    1. Em um recipiente, que pode ser uma tigela ou bacia, coloque o alho, cebola, cheiro verde, queijo ralado, pimentão e pique os pães nesta mistura.
    2. Por último acrescente os ovos.
    3. Misture tudo, coloque um pouquinho de sal, tenha o cuidado de não colocar muito, pois o queijo ralado já salga um pouquinho.
    4. Depois disto reserve.

    2º Passo:

    1. Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo da mesma fazendo que fiquem com uma cavidade no meio como se fosse um copinho.
    2. Com o recheio retirado pique-os também e misture com os temperos do primeiro passo.
    3. Assim já pode pegar a mistura dos temperos e rechear todas as berinjelas, que vão ficar cheias de novo.
    4. Antes de preenchê-las passe nas laterais o recheio que esta bem molhadinho por causa do ovo, pois assegura a liga dos temperos dentro da berinjela para que fique bem firme.

    3º Passo:

    1. Esta etapa é bem delicada, pois estando todas as beringelas cheias elas serão seladas ou seja dar uma fritada no óleo bem quente, uma a uma.
    2. Esta fritada é apenas para selar a berinjela.
    3. Com cuidado elas são colocadas na frigideira, uma de cada vez, viradas para baixo, a casca fica para cima.
    4. Dê uns minutinhos e retire e reserve. O recheio não cai, por isto que é importante passar nas laterais bem o recheio antes de preenchê-las como cito no passo acima.

    4º Passo:

    1. Fazer um molho ralinho, em uma panela que acomode todas berinjelas que foram fritadas, colocando uma ao lado da outra, podendo também colocar com cuidado uma sobre a outra.
    2. A função deste molho é apenas para cozinhar um pouco a casca e deixá-las macias.
    3. A quantidade do molho ideal é que cubra ou quase cubra as berinjelas.
    4. Tampe a panela com as berinjelas no molho, deixe no fogo brando por uns 20 minutos e está pronta.
    5. Sirva em uma travessa, salpique um pouco de queijo ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!