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Lagarto ao parmesão do Lennart

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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • 20 azeitonas pretas picadas (sem caroço)
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Deixar o lagarto marinando ao menos por 2 horas fora da geladeira com o leite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Faça buracos com faca para o molho penetrar e a cada 20 minutos vire a carne dentro do molho.
  3. Leve ao forno médio por 1 hora e meia.
  4. A cada 15 minutos vire a carne dentro do molho.
  5. Preparar o molho com tomate, orégano, azeite e azeitonas.
  6. A essa hora a carne já deve estar no ponto.
  7. Tirar do forno, colocar o molho em volta da carne e o queijo parmesão sobre a carne.
  8. Levar ao forno por mais 30 minutos ou até o queijo gratinar.
  9. Cortar em fatias finas e servir.

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