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Moqueca de arraia
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Moqueca de arraia
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Por Fernanda nepomuceno soares zaranza

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de arraia sem couro e em pedaços
  • tomate2 tomates bem picados
  • cebola2 cebolas bem picadas
  • pimentão verde1 pimentão verde bem picadinho
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho bem picadinho
  • 6 pimentas de cheiro (que não arde)
  • Cebolinha e cheiro verde à vontade
  • camarão cinza4 cubinhos sabor bacalhau ou camarão
  • azeite1 xícara de um bom azeite de oliva
  • leite de coco1 litro de leite de coco
  • 2 colheres de extrato de tomate ou catchup
  • azeitona verdeAzeitonas verdes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com água fervendo, coloque a arraia para escaldar por 15 minutos.

  2. 2

    Depois escorra e a desfie.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um pouco do azeite, em seguida coloque todos os temperos, exceto a cebolinha e o cheiro verde.

  4. 4

    Depois de estarem um pouco refogados acrescente o leite de coco, os cubinhos, o extrato ou catchup, mexa tudo e junte a arraia já desfiada.

  5. 5

    Por último o cheiro verde e a cebolinha e o restante do azeite, deixe ferver e mexa umas 3 vezes.

  6. 6

    Apague o fogo, regue com o restante do azeite e as azeitonas e feche bem a panela para ficar com o aroma das azeitonas e o azeite.

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