Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 98

Ingredientes

  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
  2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
  5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
  8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
  9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
  10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, boa tarde! Como faço para excluir uma receita dos meus favoritos?

    • Olá, Luana! Basta você posicionar o cursor sobre a foto da receita adicionada no livro, que vai aparecer a opção "Remover do livro". Você também pode acessar a receita de dentro do livro de receitas e clicar no "X" ao lado do "Receita adicionada aos favoritos". Ao fazer isso, você retirará a receita do seu livro. ;)

  • Reveita muito mal explicada! Aonde eatar escrito bacon e a quantidade de agua nos ingredientes. Pfv explique isso melhor. Obd!

  • Perfeito! Tenho um ponto de açaí e tapioca e estou fazendo caldos pra vender é daqui que tiro minhas receitas

  • Delícia! Eu pus meio pimentão pequeno amarelo, meio pimentão vermelho e um pacote de sopa de cebola; ficou sensacional!

  • Eu ainda não fiz,mas tem alguma coisa de errado.nos ingredientes não consta bacon,mas no modo de preparo,ela aparece.vocês precisam arrumar esse erro

  • Ficou uma delícia!

  • A carne e a mandioca ficam cozidas ao mesmo tempo?

  • Fiz hoje.... Ficou ótimo! Se quiser o caldo mais encorpado é só bater no liquidificador uma parte do caldo com um pouco do aipim e depois misturar com o restante.

  • quantas mandiocas

  • Precisar cozinhar a mandioca primeiro ou nao o poder cozinha tudo junto

Ver mais