Você não precisa esperar diminuir a temperatura para fazer um bom caldo. A sopa de mandioca com carne é uma dessas receitas que com certeza vão te deixar satisfeito na janta, almoço, ou qualquer outra refeição. Os ingredientes principais são, obviamente, mandioca e carne, que deixam o caldo mais grosso pela gordura e amido soltos durante o cozimento. Junto com eles, os temperos também ajudam a construir o sabor da sopa de mandioca e carne. Para fazê-la é preciso ter experiência utilizando uma panela de pressão. Ela irá acelerar o cozimento da mandioca e da carne, deixando-as macias rapidamente. A mandioca pode levar mais tempo para cozinhar do que a carne, e por isso, você pode ter que fechar novamente a panela e voltar com ela para o fogo. Só tome cuidado para a água da sopa não secar e os ingredientes acabarem queimando. A sopa de mandioca com carne é uma das receitas de festa junina que o TudoGostoso separou para fazer do seu arraiá um sucesso. Confira a nossa lista!
Ingredientes (5 porções)
- 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- 300 g de paleta ou costela de boi
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
- 2
Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
- 3
Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- 4
Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
- 5
Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 6
Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.
- 7
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
- 8
Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
- 9
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento. Então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
- 10
O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.