30min
Ingredientes (12 porções)
1 pacote de bolacha champagne 2 caixas de morangos 3/4 de xícara de açúcar cristal 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 1 gema 1 lata de creme de leite- 1 1/2 de lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
1 colher de sopa rasa de maisena- 50 g de coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.
- 2
Deixe descansar em uma vasilha os morangos com o açúcar, para formar uma calda.
- 3
Enquanto isso prepare o creme.
- 4
Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
- 5
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maisena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
- 6
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
- 7
Em pirex coloque uma camada fina de creme, uma camada da bolacha champagne, espalhe os morangos e a calda em cima das bolachas e outra camada com o que restou do creme.
- 8
Polvilhe o coco ralado e decore com os morangos reservados.