• Entrar
  • Cadastrar
Torta de morango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
g
Por Genilce

Ingredientes (12 porções)

  • biscoito champanhe1 pacote de bolacha champagne
  • morango2 caixas de morangos
  • açúcar cristal3/4 de xícara de açúcar cristal
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de margarina
  • gema de ovo1 gema
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 de lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de maisena
  • 50 g de coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.

  2. 2

    Deixe descansar em uma vasilha os morangos com o açúcar, para formar uma calda.

  3. 3

    Enquanto isso prepare o creme.

  4. 4

    Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.

  5. 5

    Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maisena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.

  6. 6

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Em pirex coloque uma camada fina de creme, uma camada da bolacha champagne, espalhe os morangos e a calda em cima das bolachas e outra camada com o que restou do creme.

  8. 8

    Polvilhe o coco ralado e decore com os morangos reservados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.