Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 2 caixas de morangos
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 de lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • 50 g de coco ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.
  2. Deixe descansar em uma vasilha os morangos com o açúcar, para formar uma calda.
  3. Enquanto isso prepare o creme.
  4. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
  5. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maisena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  7. Em pirex coloque uma camada fina de creme, uma camada da bolacha champagne, espalhe os morangos e a calda em cima das bolachas e outra camada com o que restou do creme.
  8. Polvilhe o coco ralado e decore com os morangos reservados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!