• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de noiva pernambucano da Estelita
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
Bolo de noiva pernambucano da Estelita
Assistir : Bolo de noiva pernambucano da Estelita Video 1 de 1
Bolo de noiva pernambucano da EstelitaBolo de noiva pernambucano da Estelita@ Egline
Bolo de noiva pernambucano da EstelitaBolo de noiva pernambucano da Estelita@ Egline
Bolo de noiva pernambucano da EstelitaBolo de noiva pernambucano da Estelita@ Egline
Icone flèche
Bolo de noiva pernambucano da Estelita
Bolo de noiva pernambucano da Estelita
Bolo de noiva pernambucano da Estelita
Bolo de noiva pernambucano da Estelita
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Robevan Zacarias de Lima

Ingredientes (40 porções)

  • ameixa200 g de ameixas sem caroços
  • uva-passa100 g de passas sem caroços
  • mix de frutas cristalizadas100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de doce de goiabada
  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar cristal1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • refrigerante de cola200 ml de Coca-Cola
  • 200 ml de vinho moscatel ou conhaque
  • margarina300 g de margarina
  • ovo4 ovos inteiros
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar cristal2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro passe os 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.

  2. 2

    Em seguida leve ao fogo em uma panela para fazer um doce por 15 a 20 minutos, deligue o fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Bata as 2 xícaras de açúcar com o sal e os 300 g de margarina muito bem, em seguida acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco até formar um creme fofo.

  4. 4

    Logo depois coloque as 4 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó e a colher de fermento em pó.

  5. 5

    Acrescente aos poucos a Coca-Cola, continue batendo, em seguida o vinho ou o conhaque.

  6. 6

    Depois de unidos esses ingredientes coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.

  7. 7

    Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.

  9. 9

    Deixe o bolo esfriar cubra com um ganache de chocolate, ou com pasta americana ou cobertura a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.