Separe a cabeça da lula do seu corpo, retire a pele externa (roxa), retire a membrana de sustentação do corpo (pena), remova tudo que encontra-se dentro do interior do corpo da lula, lave bem a parte interior.
A cabeça da lula, corte os tentáculos próximo aos olhos, verifique se não ficou uma membrana de forma redonda e dura.
Corte as lulas em rodelas e pique os tentáculos, espremer o limão, tempere com tempero pronto e reserve por meia hora.
Em uma panela ao fogo coloque o azeite, doure a cebola e o alho picados, coloque as lulas e refogue, adicione o tomate picado e a massa de tomate. Se precisar de um pouco de água, adicione, visto que, as lulas produzirão água.
Deixe as lulas cozinharem por 20 a 30 minutos, verifique se estão macias.
Adicione o milho, depois o requeijão, mexa até o cozimento completo.
Verifique se precisa de sal, pois já possui do tempero pronto e do próprio requeijão.
Adicione a gosto
Farofa de coco:
Em uma frigideira coloque a margarina, deixe derreter, adicione o coco ralado (metade do pacote), mexa um pouco, adicione a farinha na sua quantidade ideal, sal a gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paulo Cesar Spitz Britto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].