Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Carrazzoni
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • 2 claras
  • 4 colheres sopa açúcar refinado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque a margarina, o fermento e o açúcar em um recipiente.
    2. Adicione aos poucos a farinha de trigo até soltar das mãos.
    3. Coloque em uma forma de fundo falso e leve ao forno para pré-assar.
    4. Reserve.

    Recheio:

    1. Misture aos poucos o leite condensado com o suco dos 2 limões até o recheio ficar com a consistência de mousse (coloque aos poucos, provando a acidez e verificando a consistência). Coloque esse recheio na massa já fria e reserve.

    Cobertura:

    1. Bata as claras e, aos poucos, adicione o açúcar, formando assim um merengue.
    2. Coloque em cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa pode ser feita com biscoito de maisena e manteiga.

    • a margarina pode ser c/ sal, ou tem q ser s/ sal? obrigada!

    • Essa torta fica maravilhosa... Só uma opinião: procurem deixar a massa bem fina na forma senão depois fica muito \"duro\" para cortar e comer, experiência própria hahaha!!!

    Ver mais