Ingredientes (8 porções)
- 250 g de proteína de soja texturizada em flocos
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1 kg de batata
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1 cebola média
- 1 colher de alho desidratado
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Molho de tomate
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2 colheres de sopa de manteiga
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 gema de ovo
Modo de preparo
- 1
Deixe a proteína de soja de molho em água fervente por 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o molho de tomate quando os temperos já estiverem refogados.
- 3
Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja.
- 4
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- 5
Após retirar a casca da batata e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe com água e sal por aproximadamente 30 minutos ou até deixar a batata bem cozida.
- 6
Retire do fogo, retire a água, amasse as batatas com um garfo.
- 7
Acenda o fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho.
- 8
Caso não deseje deixar o purê mais cremoso, pode acrescentar leite.
- 9
Coloque a proteína de soja em uma forma cobrindo todo o fundo.
- 10
Em seguida, acrescente o purê de batata, cobrindo toda a proteína de soja.
- 11
Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.
