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Frango ao molho de alho e legumes

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  • Imagem enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 3 coxas e 3 sobrecoxas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata baroa ou mandioquinha descascada e cortada em rodelas
  • 1 inhame ou cará descascado e cortado em rodelas
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de alho frito até ficar moreninho
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar coberto na geladeira de um dia para o outro.
  3. Em uma panela coloque os legumes para cozinhar e acrescente na água do cozimento a marinada do frango.
  4. Escorra e reserve os legumes cozidos.
  5. Em uma outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure o frango levemente.
  6. Escorra a gordura formada na panela e acrescente o vinho e o alho frito.
  7. Deixe o álcool evaporar.
  8. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
  9. Retire o frango e reserve.
  10. Acrescente os legumes ao molho formado na panela e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água.
  11. Deixe engrossar, acrescente o manjericão e retorne com o frango para a panela.
  12. Sirva com arroz branco e feijão.

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