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Frango ao molho de alho e legumes
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Frango ao molho de alho e legumes
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Frango ao molho de alho e legumesFrango ao molho de alho e legumes@ Carolina Fádel Viana Magalhães
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Frango ao molho de alho e legumes
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Por Carolina Fádel Viana Magalhães

Ingredientes (6 porções)

  • 1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 3 coxas e 3 sobrecoxas)
  • limãoSuco de 1 limão
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata baroa ou mandioquinha descascada e cortada em rodelas
  • 1 inhame ou cará descascado e cortado em rodelas
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de alho frito até ficar moreninho
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Deixe descansar coberto na geladeira de um dia para o outro.

  3. 3

    Em uma panela coloque os legumes para cozinhar e acrescente na água do cozimento a marinada do frango.

  4. 4

    Escorra e reserve os legumes cozidos.

  5. 5

    Em uma outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure o frango levemente.

  6. 6

    Escorra a gordura formada na panela e acrescente o vinho e o alho frito.

  7. 7

    Deixe o álcool evaporar.

  8. 8

    Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.

  9. 9

    Retire o frango e reserve.

  10. 10

    Acrescente os legumes ao molho formado na panela e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água.

  11. 11

    Deixe engrossar, acrescente o manjericão e retorne com o frango para a panela.

  12. 12

    Sirva com arroz branco e feijão.

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