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40min
Ingredientes (6 porções)
- 1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 3 coxas e 3 sobrecoxas)
-
Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata baroa ou mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 1 inhame ou cará descascado e cortado em rodelas
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
-
1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de alho frito até ficar moreninho
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- 2
Deixe descansar coberto na geladeira de um dia para o outro.
- 3
Em uma panela coloque os legumes para cozinhar e acrescente na água do cozimento a marinada do frango.
- 4
Escorra e reserve os legumes cozidos.
- 5
Em uma outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure o frango levemente.
- 6
Escorra a gordura formada na panela e acrescente o vinho e o alho frito.
- 7
Deixe o álcool evaporar.
- 8
Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
- 9
Retire o frango e reserve.
- 10
Acrescente os legumes ao molho formado na panela e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água.
- 11
Deixe engrossar, acrescente o manjericão e retorne com o frango para a panela.
- 12
Sirva com arroz branco e feijão.
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