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Arroz à Piamontese
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Arroz à Piamontese
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Por Veronica barbosa

Ingredientes (5 porções)

  • arroz2 xícaras arroz
  • manteiga100 g de manteiga
  • 100 g de queijo ralado na hora (queijo parmesão)
  • creme de leite fresco100 ml de creme de leite fresco
  • alho2 dentes de alho
  • 2 colheres de queijo cremoso (queijo de copo ou catupiry)
  • cebola1 cebola pequena
  • 200 g de cogumelo fresco em lâminas
  • caldo de galinha4 xícaras de caldo de frango
  • 1 1/2 copos de vinho branco seco (300 ml)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.

  2. 2

    Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

  3. 3

    Depois coloque o caldo de frango fervente e misture, assim que o caldo for absorvido, até ficar al dente.

  4. 4

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino e coloque os cogumelos.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo ralado e misture bem.

  6. 6

    Depois coloque o queijo cremoso e misture vem para obter um risoto cremoso.

  7. 7

    Sirva em seguida.

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