2h
Ingredientes (6 porções)
1 peça de lagarto de 1,5 kg 2 cenouras grandes 2 batatas grandes 1 gomo de calabresa defumada 1 peça de bacon 30 g de sal 2 xícaras de vinagre 1 xicara de óleo- 2 pimentas vermelha
1 xícara de água fria 1 cebola grande 2 dentes de alho- 30 cm de papel alumínio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fure todo o lagarto em espessura que caiba 2 dedos (vários buracos).
- 2
Cortar a batata, bacon, cenoura e calabresa tudo em filete da espessura do dedinho para menos, bem fino.
- 3
Em seguida comece a rechear com bacon, cenoura, calabresa e batata, coloque a mesma quantidade em cada furo feito no lagarto.
- 4
Assim que preencher todos furos coloque ele dentro de uma bacia para temperar.
- 5
Despeje sobre o lagarto o vinagre, óleo e água.
- 6
Picar a pimenta, cebola e alho bem miudinho e jogar sobre a carne.
- 7
Em seguida o sal.
- 8
Passar sobre ele os temperos para que pegue o sal.
- 9
Em seguida enrolar uma vez sobre o papel alumínio e colocar na assadeira.
- 10
Levar ao forno em temperatura média por 1 hora e 30 minutos.