• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate
Comente esta receita
Bolo de chocolate
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de chocolateBolo de chocolate@ Dezzinha
Icone flèche
Bolo de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dezzinha
Por Dezzinha

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • açúcar1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1/2 copo (requeijão) de café preto
  • 1 copo (requeijão) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o café preto (coado) com o chocolate, aqueça em uma panela e reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Faça o bolo da maneira tradicional (farinha, açúcar, gemas), acrescente as claras em neve.

  4. 4

    Misture por último o chocolate com o café (reservado) e o fermento em pó.

  5. 5

    Misture bem até começar a fazer bolhas na massa, isso significa que o bolo ficará fofinho e aerado. De preferência, use um fouet.

  6. 6

    Coloque o bolo na forma redonda com furo central.

  7. 7

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.