Comente esta receita
1h
Ingredientes (20 porções)
- 3 ovos
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1/2 copo (requeijão) de café preto
- 1 copo (requeijão) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o café preto (coado) com o chocolate, aqueça em uma panela e reserve.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Faça o bolo da maneira tradicional (farinha, açúcar, gemas), acrescente as claras em neve.
- 4
Misture por último o chocolate com o café (reservado) e o fermento em pó.
- 5
Misture bem até começar a fazer bolhas na massa, isso significa que o bolo ficará fofinho e aerado. De preferência, use um fouet.
- 6
Coloque o bolo na forma redonda com furo central.
- 7
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Comentários