• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com calda
Icone étoileIcone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de chocolate com calda Bolo de chocolate com calda@ Paulo henrique martins wandel-rei oliveira
Compartilhar
Imprimir
Avatar de paulo henrique martins wandel-rei oliveira
Por Paulo henrique martins wandel-rei oliveira

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • achocolatado3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • fermento biológico seco1 colher de sobremesa de fermento

Calda

  • leite condensado2 lata de leite condensado
  • achocolatado6 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo (10 minutos de batedeira).

  2. 2

    Misture os ingredientes secos, passe pela peneira e junte aos poucos à massa, alternando com o leite.

  3. 3

    Junte as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima, com a batedeira desligada.

  4. 4

    Asse em forno médio por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no centro e que saia praticamente seco.

  5. 5

    Calda:

    Prepare depois do bolo pronto.

  6. 6

    Junte o leite condensado e as 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo.

  7. 7

    Deixe no fogo até quase se desgrudar da panela.

  8. 8

    Jogue-a em cima do bolo espalhando com uma colher de leve.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.