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Bolo de canjiquinha de milho

21 3.5
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  • Imagem enviada por Maíra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de canjiquinha
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos inteiros, a seguir a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, até ficar uma massa homogênea.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei. Na receita não explica que a canjiquinha deve ficar de molho por um tempo para hidratar. Ficou parecendo que estava com areia. A massa é boa consistência boa. Mas ficou estranho.

  • Horrível!! Quem postou a receita poderia ter explicado antes que a canjiquinha deveria ficar de molho ou cozinhar um pouco antes de ser acrescentada aos outros ingredientes. Meu bolo tão lindo que ficou, mas não dá para comer de tantos grãos duros da canjiquinha. Que raiva...

    • A canjiquinha de milho usada é aquele preparo de caixinha e não o milho para canjica. Foi por isso que não funcionou. Fazendo com esse preparo fica uma delícia. Só coloco menos açucar porque prefiro menos doce.

  • Pessoal essa Canjiquinha é aquela de caixa da Yoki. Canjiquinha de Milho Yoki!

  • Coloquei somente uma xicara de açúcar e achei sufiente. Havia ficado dura a massa pq tinha colocado o so o pó da canjiquinha e entao adicionei um copo e meio de leite . Ficou muito bom.

  • Muito bom! Substitui a farinha por uma integral, coloquei so uma xicara de açúcar e foi mais que suficiente. Coloquei coco ralado, fermento em pó e deixei a canjiquinha de molho no leite antes de misturar na massa. Uhmmmm! Delícia

  • Como tenho intolerância a glúten e leite substitui o leite de vaca por leite de côco, a manteiga por gordura de côco e a farinha de trigo por mix de farinhas sem glúten que preparei em casa. Usei açúcar mascavo em uma quantidade um pouco maior e coloquei cravo da Índia para dar um sabor. Coloquei côco ralado. Cozinhei a canjiquinha antes de agregar aos demais ingredientes. Ficou muito, muito bom!!!

  • Pode fazer cpm farinha sem fermento? Qual a quantidade de fermento devo colocar?por favor me de uma resposta.

    • Sim, pode, coloque 1 colher de sopa rasa.

  • Receita ótima, muito gostosa e simples

  • Olá acabei de fazer bolo....fiz uma única alteração coloquei a canjiquinha com um pouco de leite e levei ao fogo uns 10 minutos para dar uma pré cozida depois fiz a massa normal utilizando o restante dos ingredientes....ficou maravilhoso

  • Fiz apenas algumas adaptações: como não como glúten troquei a farinha de trigo por 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz e 1/2 xícara de amido de milho, e reduzi o açúcar para 1 xícara. Por via das dúvidas coloquei a canjiquinha de molho deu m dia para outro, ela ficou hidratada e aumentou uns 30%. Eu ia colocar um pouco de requeijão para ficar mais cremoso, mas esqueci, mesmo assim ficou super fofinho e lindo com as camadas separadas. Na próxima vou colocar e posto o resultado Ficou uma delícia. Recomendo,

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