Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Rosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 350g de ricota amassada com um garfo
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 100g de uvas passas
  • 50g de frutas cristalizadas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes, até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture as raspas de limão, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  3. Misture delicadamente às claras em neve e o fermento.
  4. Coloque em uma forma untada de 24 cm de diâmetro.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!! Fiz com dois ovos apenas e não coloquei o restante dos ingredientes , só os primeiros sete da lista. Ficou : tudo gostoso

  • Adorooo esse bolo, já fiz várias vezez! Maravilhoso!

  • Fiz no feriadao.....e foi aprovadissimo pelos parentes...

  • Eu fiz hoje e ficou uma delícia!!

  • Acabei de fazer, ficou bom mas parece mais um pudim e acho que pode ser colocado um pouco de açúcar

  • Acabei de colocar a minha no forno, vamos ver como fica.....

  • Fiz e ficou maravilhosa, a massa fica bem líquida, achei que não ia dar certo, mas deu. Até meu marido que é chato adorou !!!!!! Coloquei nozes picadinha no lugar das frutas cristalizadas.

  • Receita aprovadicima, eu adoro bolo de ricota, e a maioria dos bolos de ricota que faço fica com um aspecto de pudim de pão, e esse alem de gostoso, a aparência é ótima. Valeu pela receita.

Ver mais