Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel

154 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 162

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel comprada pronta
  • 250 g de presunto fatiado sem gordura
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 4 tomates maduros picados sem sementes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Desenrole a massa e corte ao meio.
  2. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa.
  3. Faça uma nova camada de presunto e mussarela e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite, o sal e o orégano a gosto.
  4. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente.
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  6. Deixe a ponta virada para baixo.
  7. Vire as bordas para arrematar.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos, ou até começar a dourar.
  9. Retire do forno e corte em fatias.

PELA WEB

Comentários

  • já fiz, deu certo, indico assar em travessa de vidro, na de alumínio agarra e assa muito por fora, e faça cortes por cima, ajuda ao assar.

  • Delicia!! Fiz vários rolinhos, uns com queijo e presunto e outros só com queijo e tomate, temperado com um pouco de azeite e oregano. Macio por dentro e crocante por fora, muito bom!

  • Não gostei a massa fica meio dura

  • Acabei de fazer e na finalização percebi o que o modo de fazer queria diser... Uma massa da dois rocamboles qnd diz dividida ao meio e pra cortar e fazer dois kkk fiz um rocambole super alto quando percebi já era tarde está no forno tomara que dê certo.

  • Que delicia

  • Muito mal explicado, enrolar como rocambole? fica diferente da foto.

  • Pode usar massa de pastel que vende no supermercado?

  • Prefiro o de carne moida mesmo

  • Vc pode enrolar em papel alumínio e colocar no forro untada por 15 min. Depois tira o papel alumínio e deixa no forno por mais 15 minutos. Fica mole e muito gostoso. #FicaDica

  • Não gostei. Ficou parecida uma massa folheada e eu não gosto de massa folheada. Não ficou ruim,mas eu esperava algo saboroso.

Ver mais