Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brioche de queijo e presunto

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para pão

Recheio:

  • Queijo prato e presunto

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque todos ingredientes e misture bem.
  2. Se a massa ficar muito mole adicione um pouco mais de farinha.
  3. Sove bem a massa e deixe crescer, em local fechado, até dobrar de volume.
  4. Abra a massa e coloque o queijo e o presunto enrolados
  5. Enrole dando formato de cachorro quente.
  6. Faça cortes na massa com uma faca afiada ou com estilete de cozinha.
  7. Pincele ovo batido e polvilhe queijo ralado ou orégano.
  8. Coloque em uma forma untada.
  9. Asse em forno pré-aquecido, em 180°, por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • O meu não rendeu 20, não... A mesma massa do calzone!

  • Pão Brioche não vai oléo... A base dele é a manteiga!!! Sem nexo essa receita!

  • Pode congelar se nao for usar a massa toda?

  • Massa perfeita! Fiz com receio de linguiça

  • Pode congelar?

  • Uma delícia. Fiz para meu esposo e filhos, tds amaram. Ficou ótimo.

  • Minha massa ficou grudenta

    • Faltou farinha

  • O ovo vai na massa

    • Sim.

  • também fiquei na duvida se abre a massa toda e enrola ela toda e parte ou se abre os pedaços para fazer individual

  • Muito bom.... fiz a receita e enrrolei uma so vez, ficou delicioso... coloquei foto.

Ver mais