Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxas de Frango Assadas ao molho de Laranja

4 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 16 laranjas kinkan cortadas ao meio sem sementes
  • 20 mini cebolas em conserva (lave bem e de uma aferventada rápida para tirar o excesso de acidez)
  • Opcional: óleo de gergelim

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu.
  2. Deixe descansar pelo menos 4 horas neste tempero (o ideal é deixar de um dia para o outro). Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas. Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar mais ou menos 1 hora ou até dourar.
  3. Depois de 40 minutos no forno vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas, termine de assar.
  4. Sirva com mandioca frita.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita, prato maravilhoso. Cor e sabor incríveis. O maridão adorou!!! Parabéns.

  • Possom substituir as laranjas kinkan por outras? É necessário 16 unidades mesmo?

  • Muito Bom!!! Fiz aqui em casa e todo mundo adorou! Hj vou repetir :o)

    • vc usou a laranja kinkan??? pois naotenho essa e gostaria d experimentar a receita.

  • Fiz algumas mudanças, mas ficou maravilhosa!! E usei pedaços de frango sem osso, é melhor na hora de comer. Um acompanhamento maravilhoso é arroz branco com requeijão e champignon picadinho! Fica uma papinha, mas é ótimooo! Parabéns pela receita! Amei!

Ver mais