• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de suzana maria de oliveira
Por Suzana maria de oliveira

Ingredientes (30 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • limão4 limões
  • leite3 copos de leite quente
  • ovo6 ovos
  • açúcar1 copo de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos inteiros com o açúcar até formar bolhas.

  2. 2

    Junte o leite quente, depois a farinha e bata na velocidade menor da batedeira.

  3. 3

    Junte a farinha mexendo levemente e por último o pó royal.

  4. 4

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, coloque a metade na forma e molhe com 1 copo de leite fervido.

  7. 7

    Faça um creme com o suco dos 2 limões, o leite condensado e recheie.

  8. 8

    Coloque a outra parte do bolo e fure com um garfo.

  9. 9

    Molhe com mais 1 copo de leite fervido.

  10. 10

    Leve para gelar por meia hora.

  11. 11

    Corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer mais 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.