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Lombo ao molho de Shoyu e Abacaxi do Havaí

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de coco raldado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de macadâmia moída
  • 1/2 xícara de vinho do Porto
  • 1 colher e 1/2 de sopa de shoyu
  • 2 colheres de manteiga clarificada
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de gengibre picadinho
  • 2 alhos picados
  • 4 filés de lombo
  • 4 fatias de abacaxi
  • Folhinhas de abacaxi

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira coloque a manteiga e o abacaxi. Regue com vinho branco. Asse em forno moderado por 20 a 25 minutos. Retire e reserve. Torre a macadâmia na frigideira e reserve. Torre o coco com gengibres mexendo. Misture macadâmia e coco ao gengibre. Reserve. Ferva o porto e o shoyu e reserve. Passe fatias de abacaxi pela farofa de coco. Sirva lombo, abacaxi e molho de Porto. Folhinhas de abacaxi para enfeitar. Bom apetite.

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