Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa (pão de ló):

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro pequeno de leite coco
    • 1 copo (requeijão) de leite de vaca
    • 1 lata grande de ameixa em caldas sem caroço, picadas

    Cobertura:

    • 500 ml creme chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
      2. Misture bem, sem bater.
      3. Leve para assar em forma untada e enfarinha, por aproximadamente 30 minutos.
      4. Retire do forno e desenforme antes de esfriar.
      5. Reserve.

      Creme:

      1. No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a ameixa, até formar um creme homogêneo.

      Montagem:

      1. Em um refratário fundo de vidro, com o mesmo formato do pão de ló, despeje o creme e esparrame as ameixas picadas por cima.
      2. Faça furinhos no pão de ló, para que o creme seja bem absorvido.
      3. Coloque por cima desse creme com as ameixas.
      4. Deixe descansar por um tempo, até que o creme seja bem absorvido.
      5. Cubra com o chantilly e leve à geladeira para gelar por 1 hora aproximadamente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!