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  • Imagem enviada por Tita Portilho
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de amendoim lavado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 4 gotas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela larga, o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate e a baunilha, leve ao fogo e mexendo levemente até levantar fervura.
  2. Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato e mexa sem parar, vai ficar com bastante espuma, isso é normal.
  3. Continue mexendo até secar.
  4. Depois de seco, o fundo da panela vai começar a melar, continue mexendo por mais uns 5 minutos.
  5. Isso faz com que o amendoim fique mais torradinho, sem a necessidade de torrar antes.
  6. Despeje tudo em uma forma retangular e deixe secar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode ser feito com outras frutas secas como nozes, amêndoas e castanhas.

PELA WEB

Comentários

  • Desculpe, mas este não é o amendoim "japonês" (que, ao contrário deste, é salgado). O "japonês" tem uma casquinha dura, quebrável e salgada.

    • É vdd...é essa receita queeu esperava encontrar :-(

    • Concordo com voce Marilia. Esse é somente amendoim caramelizado.

  • Nessa receita pode-se substituir o bicarbonato por fermento em pó. Essa receita é maravilhosa.

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