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Empada de calabresa
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@ Maria Estela F. da Silva
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Por Maria Estela F. da Silva

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • gema de ovo3 gemas
  • 50 ml de água ou 1 xícara de café de água
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo
  • sal1 colher (café) de sal
  • margarina300 g de margarina
  • Gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

  • linguiça calabresa2 linguiças calabresas trituradas
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola pequena
  • 1/2 copo de queijo catupiry
  • cheiro-verdeCebolinha e salsa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela refogar a calabresa com o alho.

  2. 2

    Depois acrescentar a cebola.

  3. 3

    Quando a calabresa estiver bem refogada acrescentar a salsa e a cebolinha.

  4. 4

    Adicionar pimenta-do-reino caso queira.

  5. 5

    Deixar esfriar e acrescentar o queijo catupiry.

  6. 6

    Massa:

    Em uma travessa, colocar a farinha de trigo, sal e margarina e misturar bem.

  7. 7

    Em uma tigela peneire as gemas e depois misture água, adicionar a mistura com a farinha até ficar uma massa homogênea.

  8. 8

    Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  9. 9

    Pegar pequenas porções da massa e forrar cada forminha de empada (faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio.

  10. 10

    Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa), cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.

  11. 11

    Levar as empadinha arrumadas em uma forma grande para assar, em forno pré-aquecido, a 200°C, por 25 minutos.

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