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  • Imagem enviada por Maria Estela F. da Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 gemas
    • 50 ml de água ou 1 xícara de café de água
    • 600 g de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de sal
    • 300 g de margarina
    • Gema ligeiramente batida para pincelar

    Recheio:

    • 2 linguiças calabresas trituradas
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • 1/2 copo de queijo catupiry
    • Cebolinha e salsa a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela refogar a calabresa com o alho.
      2. Depois acrescentar a cebola.
      3. Quando a calabresa estiver bem refogada acrescentar a salsa e a cebolinha.
      4. Adicionar pimenta-do-reino caso queira.
      5. Deixar esfriar e acrescentar o queijo catupiry.

      Massa:

      1. Em uma travessa, colocar a farinha de trigo, sal e margarina e misturar bem.
      2. Em uma tigela peneire as gemas e depois misture água, adicionar a mistura com a farinha até ficar uma massa homogênea.
      3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
      4. Pegar pequenas porções da massa e forrar cada forminha de empada (faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio.
      5. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa), cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
      6. Levar as empadinha arrumadas em uma forma grande para assar, em forno pré-aquecido, a 200°C, por 25 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Dá pra congelar tendo catupiry no recheio???

      • muito boa,delíciaaaa....

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