1h
Ingredientes (15 porções)
100 ml de azeite de oliva 1,5 kg de camarões limpos 500 g de mandioca- 2 tomates grandes sem pele e sem semente
1 cebola grande bem picadinha 3 dentes de alho amassados Suco de 3 limões 5 colheres de sopa de molho inglês 1 vidro de leite de coco- 1 lata de pomarola peneirada
1 lata de creme de leite sem soro 100 g de palmito picado- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cheiro verde e salsinha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe os camarões e tempere com o molho inglês e o suco de limão, reserve.
- 2
Cozinhe a mandioca, retire as linhas e bata no liquidificador com o leite de coco, reserve.
- 3
Em uma panela,acrescente o azeite, frite bem a cebola, os tomates e o alho até que fiquem murchos.
- 4
Junte os camarões e deixe ferver.
- 5
Ao levantar fervura, acrescente o pomarola e o palmito picado, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- 6
Junte a mandioca que foi batida no liquidificador e deixe apurar por 3 minutos.
- 7
Acrescente os temperos, noz-moscada, a pimenta-do-reino, a salsinha e o cheiro verde, muito cuidado ao acertar o sal.
- 8
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 9
Uma ótima opção é servir o prato bem quente com batata palha e arroz branco.