Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karen Amélia
  • Imagem enviada por fernanda
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1,5 kg de camarões limpos
  • 500 g de mandioca
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limões
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de pomarola peneirada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de palmito picado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cheiro verde e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com o molho inglês e o suco de limão, reserve.
  2. Cozinhe a mandioca, retire as linhas e bata no liquidificador com o leite de coco, reserve.
  3. Em uma panela,acrescente o azeite, frite bem a cebola, os tomates e o alho até que fiquem murchos.
  4. Junte os camarões e deixe ferver.
  5. Ao levantar fervura, acrescente o pomarola e o palmito picado, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Junte a mandioca que foi batida no liquidificador e deixe apurar por 3 minutos.
  7. Acrescente os temperos, noz-moscada, a pimenta-do-reino, a salsinha e o cheiro verde, muito cuidado ao acertar o sal.
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Uma ótima opção é servir o prato bem quente com batata palha e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Tempero vai de gosto. Não gosta de molho inglês no bobó simplesmente não acrescente, substitua ppr shoyu. O que mais conta na comida é o tempero! E quanto ao catchup este se escreve junto e cada um come bobó, acarajé com o que quiser, do jeito que quiser. Faço está receita a anos e não abro mão nunca de temperar o camarão com o molho inglês, da um sabor super especial. Tempero vai de gosto!

  • Molho inglês no Bobò? É o mesmo que comer acarajé com catch up....não combina

    • Existe uma coisa que se utiliza na comida chamada TEMPERO e isso varia de pessoa para pessoa. Não gosta de molho inglês? Substitua por shoyu ou então não substitua por nada e tenha como resultado uma comida sem cor, sem gosto e sem graça. Molho inglês é utilizado tanto em carnes e aves mas também em frutos do mar, peixes. Não gosta é só não acrescentar, simples!

  • EU fiz e todos amaram,eu recomendo

  • Muito boa receita mesmo, fiz hoje! Bem simples também. Recomendo!

  • adorooooooo bobó de camarão fiz e ficou Mara!

  • fiz hj, meu marido amou.aprovadissima sua receita... Karen bjs

  • Fiz hoje para o almoço e eu e meu marido adoramos !!!

  • maravilhoso tudo de bom....deliciosos!!!!!recomendo-é 10....5 estrelas

  • Muito boa.

  • simplesmente a melhor receita de bobó de camarão que existe!!!!!!

Ver mais