Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca com molho de carne moída e recheio de mussarela e presunto

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por marcia regina da silva
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 6 copos americanos de farinha de trigo com fermento
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 1 colher de sopa rasa de fibra de trigo
    • Sal a gosto
    • Leite até a massa ficar homogênea (fina)

    Recheio e molho:

    • 400 g de presunto
    • 400 g de mussarela
    • 1 caixa grande de molho de tomate
    • 1/2 kg de carne moída
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alhos picados
    • 1 maço pequeno de salsinha, cebolinha e coentro picados
    • Sal a gosto
    • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 pitada de orégano, cominho e pimenta-do-reino
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 2 pimentões verdes picados
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 4 tomates picados
    • 1 tablete de caldo knorr de carne

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira.
      2. Bata até ficar com a massa fina.
      3. Pegue uma frigideira média, leve ao fogo baixo e adicione aos pouquinhos óleo só para untar a frigideira.
      4. Depois de quente, espalhe uma concha pequena de massa sobre o óleo quente.
      5. Deixe fritar de um lado e do outro.
      6. Faça isso até acabar toda a massa.
      7. Tem que ficar redondinha do tamanho do fundo da frigideira e fina.

      Molho:

      1. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho e doure.
      2. Acrescente as cebolas picadas, o caldo knorr de carne, em seguida coloque a carne moída.
      3. Deixe fritar bem.
      4. Acrescente o restante dos ingredientes, reservando o pimentão picado.
      5. Deixe a panela meio tampada até o molho apurar (engrossar).
      6. Depois do molho pronto, acrescente o pimentão picado e mexa bem.
      7. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
      8. Corte o presunto e a mussarela em fatias compridas.
      9. Depois pegue uma forma retangular grande, espalhe 1 concha de molho no fundo.
      10. Recheie as massas uma por uma, com um pouco de molho, 1 fatia de presunto e mussarela, enrole e coloque na forma.
      11. Faça isso até acabar.
      12. Depois de ajeitada na forma, espalhe um pouco de molho por cima e também o queijo ralado.
      13. Leve ao forno pré-aquecido por apenas 15 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!