Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de chocolate com calda

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nayara Campos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água quente

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma lata para a medida do leite vaca
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 4 gemas
    • Claras em neve

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar até ficar dourado (cuidado para não queimar).
      2. Junte a água quente, mexa até ferver e derreter o açúcar e a calda ficar bem grossinha.
      3. Forre a forma com essa calda e reserve.

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos as claras em neve.
      2. Quando estiver homogêneo, coloque em uma vasilha e misture as claras com uma colher.
      3. Despeje na forma já caramelada.
      4. Coloque no forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
      5. Coloque na geladeira e espere esfriar, cerca de 6 horas (para tirar da forma).
      6. Ou espere 2 horas, para servir na forma mesmo.

      PELA WEB

      Comentários

      • acabei de fazer conforme a receita, agora é só aguardar sair do forno, colocar na geladeira, desenformar e deliciar-me. Depois conto como ficou. Abraços.

        • E ae, conseguiu?"

      • .............

      Ver mais