Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (rasa) de fermento

    Recheio:

    • 2 copos de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de 100g de coco ralado

    Cobertura:

    • 1 colher de manteiga
    • 4 colheres de achocolatado (ou a gosto)
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata à mão ou na batedeira as claras em neve.
      2. Depois misture as gemas e logo após adicione o açúcar (lembrando sempre de mexer os ingredientes após cada um ser adicionado) e a farinha.
      3. Coloque o leite e a margarina para ferver.
      4. Assim que ferver adicione ao resto da massa junto com o fermento e mexa (se a farinha tiver fermento não é preciso adiciona-lo.).
      5. Leve para assar em uma forma média untada, em forno pré-aquecido em 180º, por cerca de 40 minutos, ou até dourar..

      Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo até engrossar um pouco.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio (ou se quiser faça massa para 2 bolos).
      2. Coloque o recheio em uma das partes, coloque a outra parte por cima e a cobertura.
      3. Jogue chocolate granulado ou raspas de chocolata por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!