Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (sobremesa) fermento

Modo de Preparo

  1. Bata à mão ou na batedeira as claras em neve, depois misture as gemas e logo após adicione o açúcar (lembrando sempre de mexer os ingredientes após cada um ser adicionado) e por fim a farinha.
  2. Coloque o leite e a margarina para ferver.
  3. Assim que ferver adicione ao restante da massa junto com o fermento, mexa até a massa ficar bem homogênea.
  4. Unte uma forma média e despeje a massa.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se a farinha tiver fermento não coloque a quantidade de fermento indicada na receita.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita! Minha família ama esse bolo!

  • esse copo que pede na recita é o de requeijão

    • Um copo americano cheio

  • Muito bom gostei muitoooo parabens pra quem fez +bom

  • Bolo fica super fofo

  • Parabens pela receita, bolo fica muito fofinho

    • Obrigado!

  • Maravilhoso

    • Que bom que gostou!

  • perfeito

    • Que bom que gostou!

  • Leite fervendo? Nao vai cozinhar a farinha antes de ir ao forno?

    • o leite fervedo com a manteiga é a ultima coisa que coloca antes do bolo ir ao forno. É questão de misturar, colocar na forma e levar ao forno.

  • Otimoooooo

  • isso msm, tanto acrescer o queijo quanto coco ralado fica muito bom.

Ver mais