50min
Ingredientes (4 porções)
2 xícaras de feijão carioca 10 xícaras de água 2 calabresas picadas 1 cebola media picada- 5 colheres sopa de azeite doce
2 colheres sopa de manteiga 3 ovos 2 dentes de alho Tempero verde Farinha de mandioca Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água.
- 2
Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão.
- 3
Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite.
- 4
Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho.
- 5
Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar.
- 6
Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco.
- 7
Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 8
Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem.
- 9
Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo.