• Entrar
  • Cadastrar
Chico Balanceado
Ver os comentários
Chico BalanceadoChico Balanceado@ DANIELA BENDER
Compartilhar
Imprimir
D
Por DANIELA BENDER

Ingredientes (15 porções)

  • ovo6 ovos
  • 1 lata de leite
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • amido de milho3 colheres de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as gemas das claras.

  2. 2

    Em uma panela coloque o leite, as gemas e 1/2 xícara de açúcar, cozinhe por alguns minutos.

  3. 3

    Quando começar levantar fervura acrescente a maizena dissolvida em leite ou água.

  4. 4

    Mexendo sempre cozinhe até engrossar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve com 12 colheres de açúcar (2 colheres para cada clara).

  7. 7

    Caramelize um refratário com 1/2 xícara de açúcar (derreta o açúcar em uma panela até ficar bem moreninho).

  8. 8

    Montagem:

  9. 9

    Em um refratário caramelizado (se preferir pode-se colocar bananas cortadas em rodelas), despeje o creme que foi feito com as gemas e por cima as claras em neve.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos até dourar.

  11. 11

    Deixe esfriar e leve à geladeira.

  12. 12

    O ideal é fazer de um dia para o outro para que fique bem gelado na hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.