Ingredientes (15 porções)
6 ovos- 1 lata de leite
1 1/2 xícaras de açúcar 3 colheres de maizena
Modo de preparo
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
Em uma panela coloque o leite, as gemas e 1/2 xícara de açúcar, cozinhe por alguns minutos.
- 3
Quando começar levantar fervura acrescente a maizena dissolvida em leite ou água.
- 4
Mexendo sempre cozinhe até engrossar.
- 5
Reserve.
- 6
Bata as claras em neve com 12 colheres de açúcar (2 colheres para cada clara).
- 7
Caramelize um refratário com 1/2 xícara de açúcar (derreta o açúcar em uma panela até ficar bem moreninho).
- 8
Montagem:
- 9
Em um refratário caramelizado (se preferir pode-se colocar bananas cortadas em rodelas), despeje o creme que foi feito com as gemas e por cima as claras em neve.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos até dourar.
- 11
Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 12
O ideal é fazer de um dia para o outro para que fique bem gelado na hora de servir.